Aviso Legal y Condiciones Generales

1. Información previa

    1. La actividad profesional de los corredores/corredurías de seguros está regulada en la Ley 26/2006, de 17 de julio de mediación de seguros privados, garantizando así la protección de los derechos de los clientes.

    2. Para su conocimiento, y a los efectos legalmente prevenidos, le informamos que éste/a corredor/correduría de seguros:

    A) Cumple con todos los requisitos establecidos en la Ley, estando inscrito/a en el Registro Administrativo Especial de Mediadores de Seguros, Corredores de Reaseguros y sus Altos Cargos con el número de clave  CS-J/0078, que puede Vd comprobar en la página web de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones www.dgsfp.mineco.es

    B) Tiene suscrita póliza de Responsabilidad Civil Profesional y dispone de capacidad financiera legalmente establecida, todo ello en cumplimiento de lo dispuesto en el artº 27.1, apartados e) y f), en relación a la Disposición Transitoria  3ª  de la Ley 26/2006, respectivamente.

    C) Cuenta con un departamento de atención al cliente externalizado, encargado de atender y resolver sus quejas y reclamaciones, a través de E2K GLOBAL BUSINESS SOLUTIONS, S.A. cuyos datos son los siguientes: E2K SERIVICIO DE ATENCION AL CLIENTE, C/ Marzo, 23 02002-ALBACETE, email atencionalcliente@e2kglobal.com, tel 967 663 901

    D) Tiene establecido el tratamiento de sus datos de carácter personal, de conformidad con lo previsto en el artº 5.1 de la LO 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, habiendo recibido la preceptiva información que consta en el presente escrito.

    E) En cumplimiento de lo establecido en la Disposición Transitoria Sexta de la Ley 26/2006, de 17 de julio, de Mediación de Seguros y Reaseguros Privados, en relación al artículo 29.2 de dicho Texto Legal, le comunicamos que esta Correduría/Corredor, percibirá sus retribuciones de las Compañías de Seguros, en forma de comisiones y del cliente en forma de honorarios profesionales.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD: INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE COHEBU.COM

Responsable

 

COHEBU MEDIADORES DE SEGUROS S.L.U., con C.I.F. B11472776 y domicilio en Avda. V Centenario, Edif. Descubridores, Local, 11540 de Sanlucar De Barrameda (Cádiz)

 

Finalidad

 

Prestar Servicio Profesional de Mediación Contratación de Pólizas

Seguimiento y Gestión de incidencias y siniestros Análisis de Perfiles personales y riesgos

Remisión de publicidad sobre servicios o productos financieros

Gestión del envío de información y comunicaciones comerciales a solicitud del usuario

 

Legitimación

 

Artículo 63.3 Ley de Mediación en Seguros y Reaseguros Privados

Ejecución de un contrato

Consentimiento del interesado

 

 

Destinatarios

 

Fichero interno automatizado de COHEBU y terceros para el desarrollo, mantenimiento y control de la relación jurídica que se establezca cuando exista autorización legal por el usuario para hacerlo

Compañías de Seguro y/o Reaseguros Agencias de suscripción

Otras corredurías

En su caso, Ministerio de Justicia (Registro de Contrato de Seguros)

 

Derechos

Tiene derecho a acceder, suprimir y rectificar los datos, así como a otros derechos, tal y como se explica en la información adicional, + info Politica Privacidad

Procedencia

 

Del propio interesado

 

Información adicional

 

Puede obtener toda la Información adicional y detallada que precise sobre el tratamiento y protección de sus datos personales y la Política de privacidad y Política de cookies en el enlace, + info Politica Privacidad

 

 

2. Aviso Legal

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) se exponen a continuación los datos identificativos de la entidad.

Denominación social:

- COHEBU MEDIADORES DE SEGUROS S.L.U., con C.I.F. B11472776 y domicilio en Avda. V Centenario, Edif. Descubridores, Local, 11540 de Sanlucar De Barrameda (Cádiz)

CANCELACIÓN DE PEDIDOS, DEVOLUCIONES Y REEMBOLSOS POR PAGOS REALIZADOS A TRAVÉS DEL TPV ONLINE DE COHEBU.COM

No se admitirán devoluciones transcurridas 24 horas desde la realización del pago. Las reclamaciones por incidencias en el tipo de póliza y/o coberturas, deberán notificarse en las 24 horas siguientes al pago.

EL PAGO DEL RECIBO NO SE HARÁ EFECTIVO HASTA PASADAS 48 HORAS DESDE LA RECEPCIÓN DE DICHO PAGO.

No se admitirá ninguna devolución ni cancelación sin contar con la aprobación previa de Cohebu. Una vez revisada la incidencia y tras comprobar que esta se ajusta a las condiciones previamente aceptadas, emitiremos el correspondiente abono o reposición sin cargo según lo acordado para la resolución de la incidencia.

Puede contactar a través del teléfono  +34 956 365 300 o el correo electrónico info@cohebu.com

SERVICIO PRESTADO POR COLABORACION ENTRE CORREDURIAS

COHEBU MEDIADORES DE SEGUROS S.L.U, titular de la presente página Web accesible desde la URL http://cohebu.com,  actúa en calidad de Correduría Colaboradora, de Proyectos y Seguros Correduría de Seguros, S.A.  (“Correduría Principal”) en virtud del art. 33.2 de la Ley 26/2006 de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados. Este servicio se puede prestar mediante una de las siguientes vías:

Un comparador de seguros, en ‘condiciones particulares del servicio’, se le informará de toda la normativa aplicable a este servicio.

 Mediante un formulario de petición  de datos, donde encontrará la correspondiente cláusula de información y de recogida del consentimiento que será imprescindible aceptar para que se produzca el envío de la información a la Correduría Principal.

La Correduría Principal tiene su domicilio social en C/ Badajoz, 35 Móstoles -28931 Madrid, está inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 333, Folio 66, Inscripción 1ª, Hoja 64257/ CIF. A78097177; y en el Registro de la Dirección General de Seguros y Fondo de Pensiones con clave de inscripción J0067 y concertado Seguro de Responsabilidad Civil, según Ley 26/2006 de 17 de Julio.

De acuerdo con la legislación vigente, la Correduría Principal dispone de un Servicio externo de Atención al Cliente, que resolverá sus quejas y reclamaciones en el plazo de dos meses a contar desde el día de su presentación - Vigo (Pontevedra)). Tel: 986 485 228 Fax: 986 485 653 E-mail: atencioncliente@inade.org  Web: www.inade.org

 

3. Seguros por días

COHEBU MEDIADORES DE SEGUROS S.L.U con C.I.F. B11472776 actúa en calidad de auxiliar externo de New Insurance Broker Web S.L. (“la correduría”) en virtud del art. 8 de la Ley 26/2006 de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados.

New Insurance Broker Web S.L., correduría de seguros con domicilio social en el número 2 de la calle Pollensa (Las Rozas C.P. 28230) y NIF B86318797, está inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 5082, Folio 138 , Inscripción 1ª, Hoja M-83287. Está inscrita en el Registro Especial de Mediadores de seguros, con clave de inscripción J3262, dependiente de la Dirección General de Seguros y fondos de Pensiones del Ministerio de Economía y Hacienda (entidad encargada de supervisar nuestra actividad).

La correduría tiene concertado un Seguro de Responsabilidad Civil, según Ley 26/2006 de Mediación de Seguros y reaseguros privados.

La Correduría ejerce su actividad libre de vínculos que supongan afección respecto a ninguna entidad aseguradora. En este sentido, ofrece asesoramiento independiente, profesional e imparcial adecuándolos a las necesidades de los usuarios. La oferta que pueda solicitar y/o presentemos es el resultado del asesoramiento independiente y objetivo prestado por esta Correduría quien, entre seguros del mismo tipo de distintas entidades aseguradoras, propone el que, según su criterio profesional, mejor se adapta a las necesidades del solicitante, teniendo en cuenta tanto la información aportada por éste como una experiencia de más de 20 años en el mercado.

De acuerdo con la legislación vigente, esta Correduría dispone de un Servicio externo de Atención al Cliente, que resolverá sus quejas y reclamaciones en el plazo de dos meses a contar desde el día de su presentación.

INADE, Instituto Atlántico del Seguro

C/ La Paz, 2 Bajo 36202 Vigo (Pontevedra)

Tel: 986 485 228 Fax: 986 485 653

E-mail: atencioncliente@inade.org

Web: www.inade.org

 

4. Política de Cookies y de privacidad

La presente Política de Privacidad y de Cookies regula los tratamientos de datos de carácter personal llevados a cabo como consecuencia del acceso y uso de la página web www.cohebu.com (en adelante, “la web”) del que es titular COHEBU MEDIADORES DE SEGUROS S.L.U. (en adelante, COHEBU), con CIF B11472776 y domicilio en C/ Avda. V Centenario, Edif. Descubridores, Local, 11540 de Sanlucar De Barrameda (Cádiz). Asimismo, la presente Política informa sobre las Cookies utilizadas en la web.

Política de Privacidad

El uso de la web atribuye la condición de usuario (en adelante, el “Usuario”) e implica el conocimiento y la aceptación de todas las condiciones incluidas en esta Política de Privacidad. El Usuario debe leer atentamente la presente Política de Privacidad en cada una de las ocasiones que se proponga utilizar la web, ya que ésta puede sufrir modificaciones.

Recogida, tratamiento y uso de los datos personales en la web.

En base a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”) y Real Decreto 1720/2006.9, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 (RLOPD), le informamos que para hacer uso algunos de los servicios que les ofrece nuestra web, puede ser necesario que nos suministre determinados datos de carácter personal que serán incorporados a ficheros automatizados.

Cumpliendo con las nuevas disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del PE y del Consejo de 27 de Abril de 2016 , cuyas normas serán de obligado cumplimiento a partir de mayo de 2018, relativas a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE ( Reglamento general de protección de datos ), informamos de que el responsable del tratamiento de los datos es COHEBU MEDIADORES DE SEGUROS S.L.U., con domicilio social en Calle Avda. V Centenario, Edif. Descubridores, Local, 11540 de Sanlucar De Barrameda (Cádiz). COHEBU ha inscrito debidamente sus ficheros en la Agencia de Protección de Datos, pudiendo consultar los mismos en agpd.es

Con carácter general, los datos recogidos serán tratados con la finalidad de prestar los servicios ofrecidos a través de la web o atender otros tipos de relaciones que puedan surgir con COHEBU como consecuencia de las solicitudes, gestiones o trámites que el Usuario realice mediante la web. Los datos objeto de tratamiento serán aquellos que nos facilite a través de los formularios que en cada momento contenga la página o a través de los correos electrónicos que el Usuario dirija a las direcciones de correo electrónico identificadas en la misma, así como aquellos otros que se generen durante el mantenimiento de la relación correspondiente.

Todos los campos que aparecen señalados como obligatorios en cualesquiera de los formularios deberán ser cumplimentados necesariamente, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podrá comportar la imposibilidad de que podamos atender su solicitud o prestarle los servicios correspondientes.

Adicionalmente, durante dicha recogida de datos, es posible que se solicite su consentimiento para otra serie de finalidades que no guardan una relación directa con el servicio o la relación correspondiente. En el caso de que no esté de acuerdo con dichos tratamientos adicionales, marque o desmarque la casilla destinada al efecto según corresponda.

Así mismo en el supuesto de que el solicitante haya facilitado a la entidad datos de carácter personal de terceras personas, el mismo garantiza que está facultado legítimamente para facilitar los referidos datos y que ha procedido a informar a los interesados de dicha cesión de datos, cumpliendo en todo momento la legalidad vigente y responderá ante la entidad en caso de que no fuera así.

Comunicaciones o cesiones de datos

Los datos recogidos en la página web www.cohebu.com únicamente serán ser comunicados a otras empresas para el desarrollo, mantenimiento y control de la relación jurídica que se establezca o cuando exista autorización legal para hacerlo.

La aceptación del usuario para que puedan ser tratados o cedidos sus datos en la forma establecida en este párrafo, tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo que disponen los artículos 6 y 11 de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre.

Fuera de los supuestos previstos en el párrafo anterior, Cohebu no comunicará los datos personales de los Usuarios a ningún otro tercero, salvo cuando se obtenga su consentimiento previo para ello en la forma legalmente exigida.

Exactitud, actualización y conservación de los datos personales de los Usuarios

Al enviarnos sus datos a través de los formularios previstos o mediante correo electrónico a los buzones correspondientes, el Usuario declara que la información y los datos facilitados son exactos y veraces, así como que es mayor de 18 años. Los servicios de la web no están dirigidos a menores de 18 años por lo que no tenemos previsto consentimiento paterno en ningún caso. Será responsabilidad del Usuario mantener permanentemente actualizados todos sus datos personales.

Cohebu conservará los datos personales mientras sea necesario para prestar los servicios o atender las solicitudes de los Usuarios y, en todo caso, por los periodos legalmente previstos para cada caso.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Los usuarios podrán oponerse al tratamiento de cualquiera de sus datos que no sean imprescindibles para la prestación de servicios ofertados en la web y a su uso para cualquier finalidad distinta del mantenimiento de su relación de la especificada en la misma.

Los usuarios quedan debidamente informados y por tanto podrán ejercer, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición al tratamiento de sus datos, así como revocar su consentimiento o ejercer su derecho al olvido en los términos previstos legalmente, dirigiéndose a la siguiente dirección electrónica: info@cohebu.com o a la siguiente dirección postal: C/ Avda. V Centenario, Edif. Descubridores, Local, 11540 de Sanlucar De Barrameda (Cádiz) y acompañando copia del documento que acredite su identidad.

Comunicaciones comerciales

En los casos en los que el Usuario haya otorgado su consentimiento a recibir comunicaciones comerciales, Cohebu podrá remitir a los Usuarios información comercial o publicitaria por cualquier medio, incluidos medios electrónicos (correo electrónico, SMS, etc.), sea de carácter general o adaptada a sus características personales, sobre sus productos y servicios, incluyendo la participación en sorteos, eventos y encuestas de satisfacción.

En cualquier caso, el Usuario podrá oponerse a la remisión de comunicaciones comerciales en cualquier momento mediante el envío de una comunicación a las direcciones postales o electrónicas previstas en el apartado anterior o usando los medios específicos que se reconozcan en las propias comunicaciones comerciales que se le dirijan.

Sitios Enlazados

La web puede contener enlaces con otros sitios web ajenos a Cohebu, de manera que no podemos garantizar ni respondemos del tratamiento de los datos personales que el usuario proporcione en esos sitios web. En consecuencia, le recomendamos que revise las políticas de privacidad de dichos sitios.

Política de Cookies

Cohebu en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI). Texto consolidado a fecha 10 de mayo de 2014 (Artículos 2 en relación con la definición del Anexo a), 22.2, 37, 38.4 g), 38.3 i)) informa acerca de la Política de cookies de su sitio web a través de los siguientes párrafos. Para más información acerca de esta política u otras de la web: info@cohebu.com.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un archivo que se descarga y almacena en el equipo del usuario al acceder a determinadas páginas web, para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se realiza desde ese equipo. Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet, aportando ventajas para la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web. Tenga en cuenta que las cookies no pueden dañar su equipo y que a cambio el que estén activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores.

¿Qué cookies utilizamos y para qué sirven?

Nuestra web www.cohebu.com utiliza las denominadas como “Cookies de Terceros”, más concretamente GOOGLE ANALYTICS, un servicio de analítica de Google, Inc. (“Google”). La información generada por la cookie acerca de tu uso de la Web (incluyendo tu dirección IP), será transmitida y almacenada por Google en los servidores de internet de Estados Unidos. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de este sitio web.

Además, usted debe saber que la finalidad de dichas cookies es recopilar y unificar en informes estadísticas sobre el tráfico de cada sitio web, audiencia total, visitas a páginas concretas, motores de búsqueda, tiempos de navegación, tipos de navegador, enlaces referidos, seguimiento de clics sobre determinadas partes del sitio, etc.

Para más información sobre Google Analytics haga clic en el siguiente enlace:https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=es

Bloqueo o deshabilitado de Cookies

El usuario puede permitir, bloquear o eliminar el registro de los datos facilitados por las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador el plug-in de navegador disponible a través del siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

Proporcionamos además los siguientes enlaces en relación con el bloqueo o deshabilitado de las cookies en los diferentes navegadores:

Información sobre Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-

Información sobre Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Información sobre Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

Información sobre Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Información sobre Google:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647